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BARISTA-QUALITÄT

 

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Guter Kaffee ist kein Zufallsprodukt.
Er resultiert aus der Summe richtiger Entscheidungen eines qualifizierten Teams.

Die Kombination aus langjähriger Erfahrung in der Automatentechnik und hohem Wissen über Kaffee und dessen Zubereitung sowie die Verwendung hochqualitativer Produkte verbinden wir zu einem hervorragenden Geschmackserlebnis.

Automatischer Kaffeegenuss in handgemachter Barista-Qualität

Wir stehen für hochqualitativen Kaffeegenuss durch schonenden, langzeitgerösteten und vor allem röstfrischen Kaffee.

Unser Kaffee erreicht Ihre Tasse in der Regel zwischen 2 - 8 Wochen nach dem Rösten. Wir verzichten bewusst auf industrielle Massenröstungen und setzten auf die individuelle Zusammenarbeit mit kleineren Röstereien.

Um die hohe Qualität dauerhaft sicherzustellen, pflegen wir langfristige und partnerschaftliche Geschäftsbeziehungen mit unseren Lieferanten und Kunden.

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UNSER KAFFEE

Die von uns speziell ausgewählten Kaffeesorten beziehen wir in partnerschaftlicher Zusammenarbeit von kleineren Röstereien mit traditionellem Handwerk. Wir achten hierbei unbedingt auf wesentliche Qualitätsmerkmale, angefangen vom Kaffeebaum über den Röstvorgang bis hin zur Zubereitung.

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Schonende
Trommelröstung

Wir verwenden ausschließlich Kaffeesorten aus schonender Trommelröstung. Diese traditionelle Röstmethode lässt die beim Röstvorgang entstehenden chemischen Prozesse langsam ablaufen.

Somit entstehen bekömmliche Kaffees mit hervorragenden Aromen.

Die schonende Trommelröstung ist im Gegensatz zur industriellen Heißluft- Schockröstung ein wesentlicher Faktor für die Qualität und die Bekömmlichkeit des fertigen Kaffees.

Röstfrischer Kaffee

Röstfrische ist ein unverzichtbares Schlüsselmerkmal für aromatischen Kaffeegenuss.

Denn Aromen sind leicht flüchtige Verbindungen, welche durch zunehmende Lagerdauer im wahrsten Sinne verduften. Um in den vollen Kaffeegenuss zu kommen, sollte daher jeder Kaffee schnellst möglich nach dem Rösten verbraucht werden.

Wir haben es uns daher zum Ziel gesetzt, Ihnen unsere Kaffees innerhalb von 2 Monaten nach dem Rösten zu liefern.

Eine Leistung die in der Kaffeebranche nicht ganz selbstverständlich ist.

 

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Bohnen erst direkt vor dem Zubereiten mahlen

Aromen sind leicht flüchtige Verbindungen. Sobald eine Kaffeebohne mit Luft in Kontakt kommt, lösen sich die Kaffeearomen sprichwörtlich in Luft auf und was sich in Luft aufgelöst hat, kann nicht mehr in Ihrer Tasse landen. Dieser Prozess verstärk sich deutlich bei vorgemahlenem Kaffee.

Bereits 15 Minuten nach dem Mahlen sind 60% der Aromen verloren.

Deshalb setzen wir vorzugsweise Automaten mit integriertem Mahlwerk ein.

Der richtige Kaffee

Selbstverständlich achten wir bei allen Kaffeesorten auf eine gute Rohstoffqualität. Denn nur wer gute Rohstoffe verwendet kann ein gutes Endprodukt erwarten.

Als gut ausgebildete Baristi können wir die „guten“ von den „schlechten“ Kaffeebohnen unterscheiden.

Sie werden sich fragen - Kann man auch bei dem gerösteten Kaffee die Qualität erkennen? Ja man kann, wenn auch bedingt schlechter als bei Rohkaffee. 

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Hier nur ein Beispiel schlechter Kaffeequalität:

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Quaker (unreif gepflückte Kaffeekirschen)

Ein Merkmal niedriger Kaffee-Qualität ist die hohe Anzahl von sogenannten „Quaker“ im Kaffee.

Quaker-Bohnen haben eine hellere Farbe und sind gut von den dunkleren Bohnen zu unterscheiden. Werden Quaker-Bohnen mit den Fingern zerdrückt, riechen diese eindeutig nach Erdnuss.

Bei Quakern handelt es sich meist um unreif gepflückte Kaffeekirschen, welche bei der Rohkaffeeverarbeitung nicht aussortiert wurden. Je mehr dieser Quaker-Bohnen ein Kaffee enthält, desto stärker hinterlässt dieser eine unangenehme Trockenheit (Astringenz) auf der Zunge.

Schauen Sie sich Ihre Kaffeebohnen, die Sie gerade verwenden, doch mal genauer an.

Barista?

Barista ist eine Berufsbezeichnung für jemanden, der unter anderem Kaffeespezialitäten auf Espressobasis von Hand zubereiten kann und über ein großes Wissen über Kaffee verfügt. 
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Unser Team

Unsere Berater und Servicetechniker sind SCAE zertifizierte Barista und das aus gutem Grund.
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