Dein Warenkorb

Dein Warenkorb

Dein Warenkorb

El Guayabo

Light Roast

Mit seinem Bourbon Honey ist Jamie ein hervorragender Kaffee gelungen. Jaime steckt so viel Herzblut in den Kaffee und alles, was damit zusammenhängt. Sein außergewöhnliches Engagement spiegelt sich in der Qualität wider. Das Ergebnis ist ein sehr runder Geschmack mit ausgeprägter Süße und Noten von Walnuss, Mandel, grünem Apfel und Schokolade.
LIGHT ROAST - Du bist Filterkaffee schwarz Genießer? Wir lieben Dich! Daher haben wir extra für Dich den Barista Light Roast im Programm. Perfekt geeignet, um volle Aromavielfalt und minimale Bitterkeit genießen zu können. Der Light Roast geht zwar zulasten der Stärke, aber hey... wenn du es stärker möchtest, greif zum Medium Roast.
Barista Roast Level System - Light Roast
MEDIUM ROAST - Du hast nen Kaffeevollautomat und trinkst gerne Café Creme ohne Milch? Dann greif hier zu! Andererseits eignet sich der Medium Roast auch perfekt für Filterkaffee-Trinker, die es gerne stärker oder mit Milch mögen sowie für Espresso Trinker die volle Aromenvielfalt genießen möchten und modernere, fruchtigere Espressos mögen.
DARK ROAST - So stark, dass er sogar in Milch schwimmt, ehrlich! Also an alle Cappuccino und Latte Macchiato Freaks, hier seid Ihr richtig! Unser Dark Roast gibt der Kaffee-Milch-Kombi die perfekte Note. Oder willst Du doch nen echt klassischen Espresso mit Zucker? Yepp, dann passt das auch.

We ❤️ to brew it this way:

FILTERKAFFEE - Dieser Kaffee eignet sich hervorragend für die Zubereitung in Kaffeemaschinen, aber ebenso für jede Art von drucklosen Zubereitungen.
HANDFILTER - Wir empfehlen Dir diesen Kaffee für die drucklose Zubereitung und damit auch für Handfilter wie Hario V60, Kalita, Chemex uvm.
MOKKAKANNE - In der Mokkakanne geht eigentlich jeder Kaffee, aber der hier könnte besonders gut sein.

ab 9,40

Enthält 7% MwSt.
(Ab 34,90 / 1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
Auswahl zurücksetzen

Barista Taste Category

KATEGORIE. 2 - Sehr gut für jeden Tag: Eine exzellente Wahl wenn Du feinen Kaffee jeden Tag genießen möchtest. Im Geschmack angenehm rund und mit langem Nachhall.
Barista Taste Category - 2 - The Daily Delicious
The Daily Delicious

Weitere Eigenschaften

"Direct Trade" Der direkte Handel ist nachhaltig fairer Handel, denn dieser ist langfristig, partnerschaftlich und quailtätsgetrieben. Das Geld wird den Bauern leistungsgerecht für hohe Qualität ausbezahlt. Diese hohen Qualitäten wären durch einen reinen Börsenkurs bestimmten Kaffeepreis nicht produzierbar. Gerade in nicht hoch entwickelten Ländern bestimmt der menschliche Faktor um so mehr die erzielbare Kaffeequalität. Die Ausbildung der Farmer und Picker führt nachhaltig zu besseren Qualitäten und dafür bezahlen wir deutlich mehr, als den aktuellen Marktpreis. Dies ermöglicht einen angemessenen Lebensstandard der Farmer und Picker.
Klassischer Weise definiert sich die Stärke eines Kaffees über dessen Röstgrad (= BRL Barista Roast Level) desto dunkler desto stärker. Abgesehen davon bringt ein Kaffee je nach Herkunft und oder Aufbereitung (z.B. natural oder washed) von sich aus einen größeren Körper mit sich, welcher ebenfalls als Stärke interpertiert werden kann.
Stärke:
Säure ist ein komplexes Thema. Sie wird von vielen vertäufelt und von manchen als Frucht geschätzt. Wenn Säure im Kaffee mit anderen Aromen in Balance ist, bereichert sie die Komplexität des Kaffees und macht diesen viel interessanter. Je dunkler und länger ein Kaffee geröstet wird, desto geringer ist der Anteil schmeckbarer Säure.
Säure:
Single Origins sind Kaffees, die nur von einer Farm oder Koopertive kommen. Den Charakter von Single Origins kann man ausschließlich mit der Röstung beeinflussen. Blends sind Mischungen verschiedenener Kaffees. Blends kreieren wir um gezielt einen gewünschtes Geschmackserlebnis zu erzielen.
Single/Blend:
Single Origin
Höhe:
1.300 m
Aufbereitung:
honeyprocess
Lorem Ipsum
Sorte:
Arabica
Varietät:
Burbon
Kontinent:
Mittelamerika
Origin:
El Salvador
Region:
Chalchuapa

The

Experience

Filter
55-65g Kaffee abwiegen Kaffee frisch mahlen
1 Liter Wasser Wasser in eine Kanne füllen und auf 92-94°C erhitzen
Filter einsetzten und anfeuchten den abgewogenen Kaffee in den Filter geben
Den Kaffee mit etwas Wasser anfeuchten und 30 Sek. setzen lassen. Dann in spiralförmigen Bewegungen das restliche Wasser konstant nachfüllen.
Das Wasser ca. 2-4 Min durch den Filterlaufen lassen. Falls nicht, den Mahlgrad verändern gröber = kürzer feiner = länger
Filter entfernen
Den frischen Kaffee in deine Lieblingstasse gießen Genieße die perfekte Tasse Filterkaffee

Bewertungen

Sei der Erste, der eine Bewertung abgibt “El Guayabo”

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bewerte deine Zufriedenheit*

Es sind noch keine Bewertungen vorhanden.

Anmelden
The switcher are working. Please, note, that you have to add a template to the library in order to be able to display it inside the switcher.
Suche nach Schlagwörtern wie z.B.

EMPFOHLENE ZUBEREITUNG
"Filterkaffee", "Espresso", "Chemex" oder "Vollautomat"

GESCHMACK
"Schokolade", "Mandel" oder "Karamell"

HERKUNFT
"Peru" oder "Südamerika"

AUFBEREITUNG
"honeyprocess", "natural" oder "washed"

STÄRKE & SÄURE
"Stärke 2,5" oder "Säure 3"

ZERTIFIZIERUNGEN
"Direct Trade" oder "Mirco Lot"