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Barista Basic

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Deine suche nach einem Barista Crashkurs ist beendet in unserem Kurs lernst du die Grundlagen der Espressozubereitung.

Espresso ist der beste Weg, um den Tag zu beginnen. Aber es kann eine Herausforderung sein, die die perfekte Tasse zuzubereiten.

Wenn du noch keine Erfahrung mit der Espresso-Zubereitung hast und du kurz und knapp in das Thema hinein schnuppern möchtest, ist dieser Barista Anfänger Kurs genau richtig für dich.

In diesem Barista-Crash-Kurs kümmern wir uns um die wichtigsten Fakten, damit du jeden Tag die perfekte Tasse zubereiten kannst. Wir werden uns mit Mühlen, Espressomaschinen, Kaffee und Wasser befassen und dir essenzielle Tipps geben, wie du deinen Espresso perfekt zubereitest.

Bist Du Cappuccino Fan? Natürlich kümmern wir uns auch um die Basics des richtigen Milchaufschäumens.

Zum Schluss hast du deine Mühle und die Espressomaschine im Griff und hast einen perfekten Startpunkt, um zu Hause weiter herum zu probieren und Erfahrungen zu sammeln.

Barista Basic

Datum

Dienstag 13 Juni 2023

Uhrzeit

17:00 - 20:30

Veranstaltung buchen

Kurs inkl. MwSt. €
129.00
Verfügbare Tickets: 5
Der Kurs ist am gewählten Termin bereits ausgebucht. Bitte anderes Datum wählen.
  • Zielgruppe:

    Für Espresso begeisterte ohne Barista Erfahrung. Für alle, die planen, sich eine Espressomaschine zu kaufen oder vielleicht kürzlich eine geholt haben und jetzt richtig durchstarten wollen.

  • Voraussetzungen:

    Es werden keine besonderen Kenntnisse vorausgesetzt.

  • Empfehlung:

    Wir empfehlen diesen Einsteigerkurs für alle, die erste Erfolge als Barista feiern wollen. Nach diesem Kurs hast Du einen guten Startpunkt, um deine Baristakünste zu Hause weiter zu entwickeln. Wenn Du tiefer gehen möchtest, ist unser Barista Kurs für Fortgeschrittene oder der SCA Barista Foundation Kurs etwas für dich.

  • Teilnehmeranzahl:

    max. 6 Teilnehmer/innen

  • Lernziele:

    In unserem Barista Basic Seminar lernst du:

    - Grundlagen zu Kaffee und Wasser
    - Kommerzieller Kaffee vs. Specialty Coffee
    - Wichtigkeit von Frische und Aufbewahrung
    - Espressomaschinen und Mühlen Basics
    - Was ist beim Tamping wirklich wichtig
    - Die wichtigsten Voraussetzungen für einen gelungenen Espresso
    - Die Mühle im Griff! Warum stell ich hier herum?
    - Milchschäumen die richtige Konsistenz für leckeren Cappuccino
    - Die wichtigsten Voraussetzungen, um selbstständig weiter lernen zu können.

    *In diesem Kurs geht es primär um Espresso Extraktion. Latte Art Training erfordert viel Zeit und ist daher in diesem Kurs kein übergeordnetes Lernziel. Wenn du dich eingehender mit dem Thema Latte Art beschäftigen möchtest empfehlen wir die den Besuch eines unserer Latte Art Basic oder Latte Art Advanced Kurse

Kurs Inhalte
Wissen
40%
Espresso Praxis
40%
Milch Praxis
20%

Trainer

  • Eric
    Eric
    AST - Autorisierter SCA Trainer

    Eric ist seit 2014 autorisierter SCA-Trainer für Barista & Brewing. Neben dem SCA Coffee Diploma hat er eine Ausbildung als Kaffeesommelier und beschäftigt sich professionell mit Kaffee und Espresso bereits seit 1996.

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Barista Republic | Kaffeeschule

Ort

Barista Republic | Kaffeeschule
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Wir freuen uns darauf, von dir zu hören!

27 Jahre
Branchen
erfahrung

9 Jahre
SCA Trainer

13+ eigene
Zertifizierungen

Eigene Rösterei
für beste
Lernerfolge

Barista Basic Kurs - Inhalte

In diesem Kurs wirst du alles lernen, was du als Barista-Anfänger wissen musst. Wir werden dir Schritt für Schritt beibringen, wie man den perfekten Espresso und Cappuccino zubereitet.

Grundlagen zu Kaffee und Wasser

Um ein guter Barista zu werden, musst du die Grundlagen von Kaffee und Wasser verstehen. Der Kaffee besteht aus gerösteten Kaffeebohnen und Wasser. Das Wasser ist genauso wichtig wie der Kaffee selbst, denn es kann den Geschmack des Kaffees verändern.

Kommerzieller Kaffee vs. Specialty Coffee

Es gibt einen großen Unterschied zwischen kommerziellem Kaffee und Specialty Coffee. Kommerzieller Kaffee wird in großen Mengen produziert und hat oft ein langweiliges und einfaches Aroma. Specialty Coffee wird hingegen von ausgewählten Produzenten in kleinen Mengen hergestellt und hat einen einzigartigen und intensiven Geschmack. Im Barista Basic Kurs werden wir dir beibringen, wie man mit Specialty Coffee arbeitet und wie man die Unterschiede zwischen den verschiedenen Sorten erkennt.

Wichtigkeit von Frische und Aufbewahrung

Die Frische des Kaffees spielt eine wichtige Rolle bei der Zubereitung eines guten Kaffees. Kaffeebohnen verlieren schnell an Aroma und Geschmack, wenn sie einmal gemahlen wurden. Deshalb ist es wichtig, die Kaffeebohnen frisch zu halten und sie richtig zu lagern. Im Barista Basic Kurs werden wir dir zeigen, wie man den Kaffee richtig aufbewahrt und wie man das Aroma und den Geschmack des Kaffees bewahrt.

Espressomaschinen und Mühlen Basics

Eine gute Espressomaschine und Mühle sind unerlässlich für die Zubereitung eines perfekten Espresso. Im Barista Basic Kurs lernst du, wie man eine Espressomaschine bedient und wie man eine Mühle richtig einstellt. Wir werden dir auch zeigen, wie man die Maschine richtig reinigt und pflegt.

Was ist beim Tamping wirklich wichtig

Das Tamping ist ein wichtiger Schritt bei der Zubereitung eines Espresso. Korrektes und konstantes arbeiten ist das A und O eine gute Extraktion zu erzielen.

Die wichtigsten Voraussetzungen für einen gelungenen Espresso

Damit ein Espresso gelingt, müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein. Der Mahlgrad, die Menge des Kaffees, die Wassertemperatur und der Druck müssen perfekt eingestellt sein. Im Barista Basic Kurs lernst du, wie man diese Voraussetzungen erfüllt und wie man einen perfekten Espresso zubereitet.

Die Mühle im Griff! Warum stell ich hier herum?

Eine der wichtigsten Fähigkeiten eines Baristas ist die Fähigkeit, die Kaffeemühle zu bedienen. Eine Kaffeemühle ist ein wesentliches Werkzeug, um den Geschmack und die Qualität des Kaffees zu beeinflussen. Im Barista Basic Kurs lernst du, wie du die richtige Einstellung der Mühle findest und wie du den Mahlvorgang perfektionierst.

Milchschäumen die richtige Konsistenz für leckeren Cappuccino

Eine andere Fähigkeit, die du im Barista Basic Kurs erlernen wirst, ist das Schäumen von Milch. Milchschäumen ist ein wichtiger Schritt bei der Herstellung von Cappuccino, Latte und anderen Milch-Kaffee-Getränken. Im Kurs lernst du, wie man die Milch aufschäumt, welche Art von Milch am besten für welches Getränk geeignet ist und wie man die perfekte Konsistenz für einen leckeren Cappuccino erreicht. Wir werden auch verschiedene Techniken für das Schäumen von Milch durchgehen, damit du am Ende des Kurses mit allen Werkzeugen und Fähigkeiten ausgestattet bist, um deine Lieblings-Milchkaffees zu Hause zuzubereiten.

Die wichtigsten Voraussetzungen, um selbstständig weiter lernen zu können

Der Barista Basic Kurs ist der perfekte Einstieg in die Welt des Barista-Handwerks, aber es gibt noch so viel mehr zu lernen. Am Ende des Kurses wirst du jedoch mit den wichtigsten Grundlagen ausgestattet sein, um selbstständig weiter lernen zu können. Wir werden dir Tipps und Tricks geben, wie du dein Wissen erweitern und deine Fähigkeiten verbessern kannst.

Barista Basic Kurs das Fazit

Also los, wenn du schon immer deine Espressomaschine und Mühle besser im Griff haben wolltest, dann ist ein Barista Basic Kurs genau das Richtige für dich. Du wirst nicht nur eine Menge Spaß haben, sondern auch die Grundlagen erlernen, die du brauchst, um großartigen Kaffee zu machen. Also worauf wartest du noch? Buche jetzt deinen Platz und werde ein echter Barista!

Dein Barista Basic Kurs in der Nähe

Es gibt zwei praktische Möglichkeiten, um unsere Kaffeeschule in Friedberg zu erreichen – entweder mit dem Auto oder mit dem Zug.

Wenn du mit dem Auto anreist, kannst du uns schnell und einfach erreichen, da Friedberg verkehrsgünstig zwischen der A5 und der A45 liegt. Innerhalb weniger Fahrminuten erreichst du uns aus beiden Richtungen.

Alternativ dazu, wenn du mit dem Zug kommst, ist Frankfurt Hauptbahnhof ein guter Startpunkt. Von dort aus fährt die Linie S6 des RMV in Richtung Friedberg. Innerhalb einer halben Stunde erreichst du unsere Kaffeeschule bequem und direkt.

Egal für welche Reisemethode du dich entscheidest, wir freuen uns auf deinen Besuch in unserer Kaffeeschule in Friedberg.

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