Das Bariste Republic Logo ohne Tag line ohne sterne gelb auf transparentem Hintergrund

SCA Introduction to Coffee

(0)

Der SCA Introduction to Coffee Course ist die beste Möglichkeit, die Grundlagen des Kaffees kennenzulernen und zu verstehen. Dieser Einstiegskurs bietet einen umfassenden Überblick über das Thema Kaffee. Von der Herkunft und Botanik über den Anbau- und Erntemethoden bis zum Rösten. Wichtige Informationen zur Lagerung und Frische über Sensorik bis hin zur Zubereitung runden das umfangreiche Grundlagen-Paket ab. Es werden verschiedene Arten der Röstung und Aufbereitung behandelt, inklusive Aromen und Geschmacksnoten. Der Kurs ist für alle gedacht, die sich mit Kaffee befassen möchten – vom Heimbarista bis hin zum professionellen Gastronom oder Kaffeeröster. In diesem Grundlagenkurs wirst Du alles lernen, was Du über die Welt des Kaffees wissen musst!

Der SCA Introduction to Coffee Kurs bietet die perfekte Grundlage, um sich auf die SCA Foundation oder Intermediate Level anderer CSP Module wie SCA Barista oder SCA Brewing vorzubereiten. Am Ende des Seminars gibt es eine schriftliche SCA Prüfung, welche du online auf der Seite der SCA durchführst. Bei Bestehen bekommst du ein international anerkanntes Zertifikat der SCA und 10 CSP Punkte als Belohnung.

Sammle 100 CSP (Coffee Skills Programm) Punkte und erhalte dein SCA Coffee Diploma!

WICHTIG

Wir empfehlen dir vor Buchung dieses Kurses, dir einen kostenlosen Learner Account bei der SCA anzulegen. Die Registrierung erfolgt auf der Seite der SCA. Um zum Registrierungsformular zu gelangen, klicke hier.

Ein Video, wie du dich als Learner registrierst, findest du am Ende dieser Seite.

Datum

Freitag 3 Februar 2023

Uhrzeit

10:00 - 17:00
Ausverkauft!
  • Zielgruppe:

    Dieser Kaffeegrundkurs richtet sich an jeden, der schon immer tiefer in die Welt des Kaffees eintauchen wollte. Außerdem ist er der perfekte Startpunkt, wenn du planst, weiterführende Kurse wie Barista oder Brewing zu belegen.

  • Voraussetzungen:

    Für diesen Kurs gibt es keine besonderen Voraussetzungen.

     

  • Empfehlung:

    Wir empfehlen dir den SCA Introduction to Coffee Kurs als erstes zu belegen bevor du andere SCA Kurse belegen möchtest.

  • Teilnehmeranzahl:

    max. 6 Teilnehmer/innen, mind. 4 Teilnehmer/innen

  • Lernziele:

    Im SCA Introduction to Coffee Seminar lernst du:

    - Herkunft des Kaffees
    - Kaffeeanbaugebiete
    - Wie trat der Kaffee die Reise um die Welt an
    - Kaffeesorten und Varietäten
    - Kaffeequalität
    - Ernte und Verarbeitung
    - Grundlagen des Röstprozesses
    - Aufbewahrung und Frische
    - Einstieg in die Sensorik
    - Kaffeezubereitungsarten
    - Einfluss des Wassers auf den Kaffee
    - Reinigung deines Kaffeeequipments

Trainer

  • Eric
    Eric
    Founder & Roastmaster @ Barista Republic

    Eric ist seit 2014 autorisierter SCA-Trainer für Barista & Brewing. Neben dem SCA Coffee Diploma hat er eine Ausbildung als Kaffeesommelier und beschäftigt sich professionell mit Kaffee und Espresso bereits seit 1996.

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Barista Republic | Akademie

Ort

Barista Republic | Akademie
Hauptstraße 52, 61169 Friedberg

Hole dir deine SCA Learner Number

Am besten holst Du dir deine Learner Number bevor du den SCA Kurs bei uns buchst. In diesem Video erklären wir dir Schritt für Schritt wie das geht.

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Es sind noch keine Bewertungen vorhanden.

Sei der Erste, der eine Bewertung abgibt “SCA Introduction to Coffee”

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Kursinhalte
Trainer
Equipment