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Los Manzanos

Medium Roast

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Mario und seinen Töchtern ist ein ist wunderbarer Kaffee gelungen. Los Manzanos überzeugt mit weicher fruchtiger Süße von roten Äpfeln. Seine Noten von Mandeln und gerösteten Haselnüssen runden das klare Profil ab. Ein Kaffee, den man sich gerne zwischendurch zum bewussten Genießen gönnt.
LIGHT ROAST - Du bist Filterkaffee schwarz Genießer? Wir lieben Dich! Daher haben wir extra für Dich den Barista Light Roast im Programm. Perfekt geeignet, um volle Aromavielfalt und minimale Bitterkeit genießen zu können. Der Light Roast geht zwar zulasten der Stärke, aber hey... wenn du es stärker möchtest, greif zum Medium Roast.
MEDIUM ROAST - Du hast nen Kaffeevollautomat und trinkst gerne Café Creme ohne Milch? Dann greif hier zu! Andererseits eignet sich der Medium Roast auch perfekt für Filterkaffee-Trinker, die es gerne stärker oder mit Milch mögen sowie für Espresso Trinker die volle Aromenvielfalt genießen möchten und modernere, fruchtigere Espressos mögen.
Barista Roast Level System - Medium Roast

We ❤️ to brew it this way:

ESPRESSO MODERN - Du trinkst deinen Espresso pur? Du liebst fruchtige Komplexität mit geringer Bitterkeit. Dann könnte der hier passen.
Lorem Ipsum
MOKKAKANNE - In der Mokkakanne geht eigentlich jeder Kaffee, aber der hier könnte besonders gut sein.

ab 9,40 ab 7,15

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(Ab 24,90 / 1 kg)
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Barista Taste Category

KATEGORIE. 3 - Spezialitätenkaffee für Momente: Kaffee zum genießen mit differenzierten Aromen und klarem Profil zum zelebrieren spezieller Momente.
Barista Taste Category - 3 - Speciality for Moments
Specialty for Moments

Weitere Eigenschaften

Durch Specialty Coffee entsteht nachhaltig fairer Handel, denn dieser ist ausschließlich quailtätsgetrieben. Die Bauern bilden sich und ihre Angestellten stetig weiter. Dieses Wissen ist die Grundlage, um den Kaffee vor, während und nach der Ernte in herausragenden Qualitäten zu produzieren und das hat seinen Preis.
Klassischer Weise definiert sich die Stärke eines Kaffees über dessen Röstgrad (= BRL Barista Roast Level) desto dunkler desto stärker. Abgesehen davon bringt ein Kaffee je nach Herkunft und oder Aufbereitung (z.B. natural oder washed) von sich aus einen größeren Körper mit sich, welcher ebenfalls als Stärke interpertiert werden kann.
Stärke:
Säure ist ein komplexes Thema. Sie wird von vielen vertäufelt und von manchen als Frucht geschätzt. Wenn Säure im Kaffee mit anderen Aromen in Balance ist, bereichert sie die Komplexität des Kaffees und macht diesen viel interessanter. Je dunkler und länger ein Kaffee geröstet wird, desto geringer ist der Anteil schmeckbarer Säure.
Säure:
Single Origins sind Kaffees, die nur von einer Farm oder Koopertive kommen. Den Charakter von Single Origins kann man ausschließlich mit der Röstung beeinflussen. Blends sind Mischungen verschiedenener Kaffees. Blends kreieren wir um gezielt einen gewünschtes Geschmackserlebnis zu erzielen.
Single/Blend:
Single Origin
Höhe:
1.600 m
Aufbereitung:
honeyprocess
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Sorte:
Arabica
Varietät:
Caturra
Kontinent:
Mittelamerika
Origin:
Costa Rica
Region:
Leon Cortez

Finca 
Los Manzanos

Die Finca Los Manzanos ist ein Familienbetrieb von Mario und seinen beiden Töchtern Arleen und Maria. Sie achten konsequent auf Qualität. Den Pflückern werden z.B. Prämien gezahlt, wenn sie nur die reifen Kirschen pflücken. Nach dem Entpulpen wird der Kaffee auf Hochbeeten für ca. 12-14 Tage getrocknet. Um beste Ergebnisse zu erzielen, wird der Kaffee stündlich umgeschichtet und in der heißesten Zeit des Tages abgeschattet.

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Unbedingt auch mal probieren...

The

Experience

Filter
55-65g Kaffee abwiegen Kaffee frisch mahlen
1 Liter Wasser Wasser in eine Kanne füllen und auf 92-94°C erhitzen
Filter einsetzten und anfeuchten den abgewogenen Kaffee in den Filter geben
Den Kaffee mit etwas Wasser anfeuchten und 30 Sek. setzen lassen. Dann in spiralförmigen Bewegungen das restliche Wasser konstant nachfüllen.
Das Wasser ca. 2-4 Min durch den Filterlaufen lassen. Falls nicht, den Mahlgrad verändern gröber = kürzer feiner = länger
Filter entfernen
Den frischen Kaffee in deine Lieblingstasse gießen Genieße die perfekte Tasse Filterkaffee

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GESCHMACK
"Schokolade", "Mandel" oder "Karamell"

HERKUNFT
"Peru" oder "Südamerika"

AUFBEREITUNG
"honeyprocess", "natural" oder "washed"

STÄRKE & SÄURE
"Stärke 2,5" oder "Säure 3"

ZERTIFIZIERUNGEN
"Direct Trade" oder "Mirco Lot"