Dein Warenkorb

Dein Warenkorb

Dein Warenkorb

Shembati

Light Roast

(0)
Salums harte Arbeit hat sich definitiv gelohnt. Sein Kaffee glänz mit einem vollen Körper gepaart mit sanfter fruchtiger Säure, welche an Orangen und Zitrusfrüchten erinnert und diesen Kaffee lange und angenehm nachhallen lässt. Anklänge von würzigen Noten runden den hervorragenden Gesamteindruck ab. Ein Genuss für bewusste Momente mit guten Freunden.
LIGHT ROAST - Du bist Filterkaffee schwarz Genießer? Wir lieben Dich! Daher haben wir extra für Dich den Barista Light Roast im Programm. Perfekt geeignet, um volle Aromavielfalt und minimale Bitterkeit genießen zu können. Der Light Roast geht zwar zulasten der Stärke, aber hey... wenn du es stärker möchtest, greif zum Medium Roast.
Barista Roast Level System - Light Roast

We ❤️ to brew it this way:

HANDFILTER - Wir empfehlen Dir diesen Kaffee für die drucklose Zubereitung und damit auch für Handfilter wie Hario V60, Kalita, Chemex uvm.
HANDFILTER - Wir empfehlen Dir diesen Kaffee für die drucklose Zubereitung und damit auch für Handfilter wie Hario V60, Kalita, Chemex uvm.
FILTERKAFFEE - Dieser Kaffee eignet sich hervorragend für die Zubereitung in Kaffeemaschinen, aber ebenso für jede Art von drucklosen Zubereitungen.

ab 9,90 ab 7,90

Enthält 7% MwSt.
(Ab 29,00 / 1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
Auswahl zurücksetzen

Barista Taste Category

KATEGORIE. 3 - Spezialitätenkaffee für Momente: Kaffee zum genießen mit differenzierten Aromen und klarem Profil zum zelebrieren spezieller Momente.
Barista Taste Category - 3 - Speciality for Moments
Specialty for Moments

Weitere Eigenschaften

Durch Specialty Coffee entsteht nachhaltig fairer Handel, denn dieser ist ausschließlich quailtätsgetrieben. Die Bauern bilden sich und ihre Angestellten stetig weiter. Dieses Wissen ist die Grundlage, um den Kaffee vor, während und nach der Ernte in herausragenden Qualitäten zu produzieren und das hat seinen Preis.
Klassischer Weise definiert sich die Stärke eines Kaffees über dessen Röstgrad (= BRL Barista Roast Level) desto dunkler desto stärker. Abgesehen davon bringt ein Kaffee je nach Herkunft und oder Aufbereitung (z.B. natural oder washed) von sich aus einen größeren Körper mit sich, welcher ebenfalls als Stärke interpertiert werden kann.
Stärke:
Säure ist ein komplexes Thema. Sie wird von vielen vertäufelt und von manchen als Frucht geschätzt. Wenn Säure im Kaffee mit anderen Aromen in Balance ist, bereichert sie die Komplexität des Kaffees und macht diesen viel interessanter. Je dunkler und länger ein Kaffee geröstet wird, desto geringer ist der Anteil schmeckbarer Säure.
Säure:
Single Origins sind Kaffees, die nur von einer Farm oder Koopertive kommen. Den Charakter von Single Origins kann man ausschließlich mit der Röstung beeinflussen. Blends sind Mischungen verschiedenener Kaffees. Blends kreieren wir um gezielt einen gewünschtes Geschmackserlebnis zu erzielen.
Single/Blend:
Single Origin
Höhe:
1.800 m
Aufbereitung:
washed
Lorem Ipsum
Sorte:
Arabica
Varietät:
Burbon
Kontinent:
Afrika
Origin:
Burundi
Region:
Butaganzwa

Shembati

Dieser Kaffee aus der Shembati „Washing-Station“ ist so besonders, weil das Team dort sehr engagiert ist. Der Inhaber Salum Ramadhan betreibt insgesamt zwei „Washing-Stations“ auf hohem professionellem Niveau. Er trennt die Kaffees systematisch nach Anbaugebiet und Verarbeitungsdatum. Auch Sozial- und Umweltprojekte sind ihm sehr wichtig. Er investiert z.B. in Bildung in den Gemeinden sowie in Teiche für die Abwasserentsorgung.

close

20%

Kaffee-Probier-Rabatt, speziell für dich 🎁

Trag dich ein für deinen exklusiven Rabatt und bleib auf dem Laufenden über unsere neuesten Produkte und Angebote!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Unbedingt auch mal probieren...

The

Experience

Filter
55-65g Kaffee abwiegen Kaffee frisch mahlen
1 Liter Wasser Wasser in eine Kanne füllen und auf 92-94°C erhitzen
Filter einsetzten und anfeuchten den abgewogenen Kaffee in den Filter geben
Den Kaffee mit etwas Wasser anfeuchten und 30 Sek. setzen lassen. Dann in spiralförmigen Bewegungen das restliche Wasser konstant nachfüllen.
Das Wasser ca. 2-4 Min durch den Filterlaufen lassen. Falls nicht, den Mahlgrad verändern gröber = kürzer feiner = länger
Filter entfernen
Den frischen Kaffee in deine Lieblingstasse gießen Genieße die perfekte Tasse Filterkaffee

Bewertungen

Sei der Erste, der eine Bewertung abgibt “Shembati”

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bewerte deine Zufriedenheit*

Es sind noch keine Bewertungen vorhanden.

Anmelden
The switcher are working. Please, note, that you have to add a template to the library in order to be able to display it inside the switcher.
Suche nach Schlagwörtern wie z.B.

EMPFOHLENE ZUBEREITUNG
"Filterkaffee", "Espresso", "Chemex" oder "Vollautomat"

GESCHMACK
"Schokolade", "Mandel" oder "Karamell"

HERKUNFT
"Peru" oder "Südamerika"

AUFBEREITUNG
"honeyprocess", "natural" oder "washed"

STÄRKE & SÄURE
"Stärke 2,5" oder "Säure 3"

ZERTIFIZIERUNGEN
"Direct Trade" oder "Mirco Lot"